Jumat, 01 April 2011

cara membuka usaha burger

bismillah
Disini saya mecoba berbagi sama teman-teman jika ini bermanfaat silahkan lakukan dan yakin.
dalam berbisnis kita melihat kempuan dan kekurangan pada diri kita, apa sih yang harus saya lakukan?pasti mempunyai pertanyaan pada diri sendiri seperti itu. kuncinya yakin dan mau bekerja keras dan memohon doa sama yang kuasa.
Untuk membuka usaha burger ada tempat yang sangat strategis yaitu :
1.Pasar
2.Mall
3.Sekolah
4.Kampus
5.tempat kuliner


di atas adalah tempat yang sangat strategis dalam membuka usaha.
dalam membuka burger ada langkah dan biaya modal yang di butuhkan, mudah-mudahan di bawah 5 juta.
1.Buat grobak dan gambar yang anda inginkan               sekitar       Rp.1.000.000
2.Alat masak burger                                                          sekitar       Rp.500.000
3.Bahan makanan (roti,tomat,timun,saus,sosis,d             sekitar       Rp.500.000
4.Sewa tempat yang murah di kampus /bln                      sekitar      Rp.300.000
5.bayar karyawan /bln                                                      sekitar      Rp.400.000


Bahan makanan
cari roti yang murah dan tebal rotinya usahakan dalam pemesanan banyak mendapatkan potongan atau bonus roti, dan masa kadaluarsanya maksimal 5 hari.
cari saus yang rasanya enak dan tidak merasakan mual...dan merek terkenal
cari sayurannya segar dan bersih.

alat masak
usahakan mudah digunakan dan aman untuk digunakan, dan tidak ribet.

gerobak
buatlah gambar semenarik mungkin agar pembeli menyukainya  dan tertarik.

harga jual
sesuaikan harga dengan pasaran yang ada.


setok barang
usahakan stok barang di data per harinya agar tidak di KORUPSI oleh karyawan dan dihitung stok roti dan jualnya.

cari karyawan
rajin,bertanggung jawab, dan jujur.
 
cukup ini aja dulu ya kawan nti di lanjut lagi kritik dan saran saya terima.

0 komentar:

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cna certification